‘삼시세끼’ 이서진, 반죽도 척척...‘제빵지니’로 완벽 변신
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삼시세끼 이서진 사진='삼시세끼' 방송 캡처 |
‘삼시세끼’에 이서진이 뛰어난 반죽실력을 과시했다.
지난 15일 오후 방송한 tvN ‘삼시세끼’에서는 이서진이 밀가루를 반죽하는 모습이 전파를 탔다.
이날 윤균상은 이서진의 반죽실력에 감탄하며 “형 옛날에 커스터드 만든 것도 진짜 맛있었는데”라고 말했다.
이후 이서진은 반죽한 밀가루를 랩으로 적당한 숨구멍을 낸 뒤 밀봉을 하며 1차발효를 했다.
다음날 이서진은 두배 가까이 부푼 반죽을 보며 만족하는 모습을 보였다.
이어 이서진은 반죽을 색종이 접듯 고이 접어 동그랗게 만든 후 반죽을 칼로 반으로 잘랐다. 이후 반달이 된 반죽을 긴 타원형으로 넓게 펴주며 혼신의 힘을 다해 이목을 모았다.
온라인 뉴스팀 mkculture@mkculture.com
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