위니아딤채, 2021년형 김치냉장고 신제품 출시…"'소주 슬러시' 기대"

위니아딤채는 한국인이 좋아하는 10대 김치별 맞춤형 숙성 보관을 지원하는 2021년형 김치냉장고 '딤채' 신제품을 출시했다고 27일 밝혔습니다.

2021년형 딤채는 기존 김치별 숙성 모드에 파김치와 오이소박이, 갓김치 메뉴를 추가해 10대 김치 전문 숙성 모드를 완성한 것을 특징으로 합니다.

또 폴리페놀 함량을 30% 높여주는 '발효과학' 숙성모드를 적용해 노화 예방과 면역력 증진을 돕도록 했습니다.

이뿐 아니라 김치냉장고에 다양한 식재료를 보관할 수 있도록 공간을 구성하고, 혼술족·홈 파티족 증가를 고려해 다양한 주류를 최적의 음용 조건에 맞춰 보관할 수 있도록 했습니다.

이번에 추가된 '소주 슬러시' 메뉴를 선택하면 영하 12도에서 10시간 이상 소주를 과냉각해 젊은층이 좋아하는 얼음 슬러시 상태로 소주를 즐길 수 있습니다.

김혁표 위니아딤채 대표는 "김치냉장고를 사계절가전으로 확대한 딤채로서 고객에게 언제나 새로운 즐거움을 선사하는 1등 브랜드가 되겠다"고 전했습니다.

[박상미 인턴기자 / alisten@mk.co.kr]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽

포토뉴스