식품 기반 바이오테크 기업 스위트바이오가 최근 선보인 그릭요거트 유무인 하이브리드 매장 '그릭데이 go'에서 헬시플레저 콘셉트의 전용 특화 메뉴를 선보였습니다.

건강에 좋은 제철과일과 국산 농산물로 맛을 다양화한 스페셜 그릭요거트, 프로즌 요거트 바, 그릭요거트 딥(퐁듀) 등 디저트 라인부터 그릭요거트를 활용한 샌드위치, 샐러드 등 식사 대용식 라인까지 선택의 폭을 넓힌 것이 특징입니다.

그릭데이 go 전용 특화 메뉴는 기존 그릭데이 오프라인 매장, 온라인 채널과는 차별화된 메뉴로 전 제품에 그릭요거트를 활용해 포만감을 더했습니다.

또 바나나, 오미자, 현미, 베리, 군밤, 우삼겹 등 다양한 재료를 통해 맛을 한층 극대화했습니다.

그릭데이 관계자는 "헬시플레저 트렌드가 각광받으며 건강 대용식 수요가 늘어나고 있다"라며 "앞으로도 소비자 라이프스타일에 맞춰 맛, 영양을 모두 잡을 수 있는 메뉴를 선보이겠다"고 밝혔습니다.

[ 윤형섭 기자 / yhs931@mk.co.kr ]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽