1A등급 원유, 2600억 불가리스 유산균 함유
우유 내 유당만 함유, 당 부담 적은 순수 플레인 제품
트라이앵글 용기 사용, 음용 편의성 높여
[매일경제TV] 닐슨 데이터에 따르면 호상 요거트(떠먹는 형태의 발효유 제품) 시장은 매년 3~4% 수준의 꾸준한 성장을 보이고 있습니다.
식사 대용으로 가능한 곡물 요거트와 토핑 요거트 등이 시장 내 새로운 트렌드로 자리 잡고 있다는 분석입니다.
이 가운데
남양유업이 오늘(8일) 토핑과 잘 어울리는 플레인 요거트 ‘마이플레인’을 출시했다고 밝혔습니다.
‘마이플레인’은
남양유업의 유가공 노하우를 바탕으로 △1A등급 원유 사용과 △장 건강을 생각한 2600억 불가리스 유산균을 함유했습니다.
또한 △우유에 함유된 유당 이외에 인위적인 당을 넣지 않아 달지 않은 순수 플레인 제품으로, △트라이앵글 형태의 용기를 사용해 음용 간 잡기 편하고 따르게 쉽게 만든 제품입니다.
안정근
남양유업 마케팅실 BM은 “플레인 요거트는 토핑과 함께 음용하시는 고객이 많은 가운데, 이번 출시한 마이플레인은 어떤 토핑과도 어울리는 요거트”라며 “앞으로 트렌드와 고객 니즈에 맞는 새로운 제품을 지속 출시하도록 노력할 것”이라고 말했습니다.
[ 손세준 기자 / mkssejun@mk.co.kr ]
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