삼양식품은 '핵불닭떡볶이'와 '불닭소스 2종'을 출시한다고 밝혔습니다.
핵불닭떡볶이는 불닭떡볶이와 까르보불닭떡볶이의 후속 제품으로, 매운 소스에 조미유를 추가해 핵불닭볶음면과 차별화했습니다.
스코빌지수는 핵불닭볶음면 수준이지만 고추씨기름이 함유된 조미유가 맵기와 감칠맛을 더해준다고
삼양식품은 설명했습니다.
이와 함께 출시되는 까르보불닭소스와 핵불닭소스는 오리지널 불닭소스의 인기에 힘입어 새롭게 선보이 제품입니다.
삼양식품 관계자는 "불닭떡볶이, 불닭소스 등 불닭브랜드 카테고리 확장 제품들이 시장에서 좋은 반응을 얻고 있다"며 "특히 불닭떡볶이 2종은 현재까지 국내외에서 200만개 이상 판매되었으며, 향후 중국 수출이 본격화되면 물량이 더욱 늘어날 것으로 기대된다"고 말했습니다.
[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]
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