CJ제일제당 퀴진케이, ‘유용욱바베큐연구소’와 팝업 레스토랑 연다

퀴진케이가 유용욱바베큐연구소와 손잡고 스페셜 팝업 레스토랑을 진행한다.

[사진제공=CJ제일제당]

CJ제일제당의 한식 셰프 양성 프로젝트 퀴진케이가 유용욱바베큐연구소와 함께 스페셜 팝업 레스토랑을 운영한다고 10일 밝혔다.

오는 18일부터 29일까지 열흘간 서울 강남구 소재 퀴진케이 레스토랑서 진행한다.


스페셜 팝업은 최다빈 셰프, 김범수 셰프, 최어진 매니저 등 유용욱바베큐연구소 소속 영셰프 3인이 운영한다.


이들은 ‘불과 훈연’을 주제로 유용욱바베큐연구소 대표 메뉴에 다양한 한국 식재료를 더한 7가지 한식 코스 요리를 선보일 예정이다.

훈연굴 토스트, 우설편채, 갈비반상 등 디너 메뉴에 전통주를 곁들여 제공한다.


금요일에는 점심도 운영한다.

유용욱바베큐연구소의 인기 메뉴를 활용한 육개장 칼국수를 선착순 20그릇 한정 판매한다.


CJ제일제당은 2023년 5월 퀴진케이 프로젝트 출범 후 지금까지 200여 명의 한식 영셰프들을 지원하며 K푸드 인재 발굴 및 육성에 힘써왔다

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