서울드래곤시티는 프리미엄 김치 시장에 진출하며, 특급호텔 셰프의 노하우를 담은 '서울드래곤시티 포기김치'를 공식 출시했다고 오늘(20일) 밝혔습니다.
이번 신제품은 특급호텔의 정통 한식 조리법을 기반으로, 일상에서도 간편하게 즐길 수 있도록 HMR(가정간편식) 형태로 선보였습니다.
서울드래곤시티 한식 전문 셰프가 개발한 이 김치는 깔끔하고 담백한 중부식 김치로, 깊은 감칠맛과 균형 잡힌 풍미가 특징입니다.
배추, 무, 고춧가루 등 주요 재료는 전국 주요 산지에서 수확한 100% 국내산 농산물을 사용했습니다.
감칠맛을 내는 육수는 건조 다시마와 멸치에 밴댕이, 대파, 건표고버섯, 배 등을 더해 깊고 시원한 국물 맛을 완성했습니다.
여기에 밤까지 넣어 씹을수록 고소한 맛이 더해졌습니다.
제품은 4kg 구성으로 가족 단위 소비자부터 김치를 자주 찾는 이들에게 적합하며, 반찬은 물론 찌개나 전, 보쌈 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
HACCP 인증을 받은 위생적인 시설에서 제조됐으며, 자체 배송 시스템을 통해 신선함을 유지한 채 제공됩니다.
서울드래곤시티 관계자는 "호텔 셰프의 노하우를 담은 김치를 통해 일상에서도 프리미엄 식문화를 경험할 수 있기를 바란다"며 "앞으로도 품질 관리를 통해 프리미엄 김치의 기준을 제시하겠다"고 밝혔습니다.
[ 이유진 기자 / lee.youjin@mktv.co.kr ]
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