오뚜기가 '지역식 국물요리 3종'을 출시했다고 18일 밝혔습니다.
지역식 국물요리 3종은 '부산식 기장미역국', '서울식 차돌대파육개장', '제주식 흑 돼지김치찌개' 등입니다.
부산식 기장미역국은 부드럽고 쫄깃한 부산 기장미역에 부드러운 양지, 맑은 육수에 참기름을 더한 깔끔한 맛이 특징입니다.
서울식 차돌대파육개장은 차돌양지와 국산 대 파를 넣어 푸짐하면서도 깔끔하고 깊은 맛의 서울식 육개장의 특유의 맛을 살렸습니다.
제주식 흑돼지김치찌개는 제주 흑돼지와 잘 익은 김치, 큼직한 야채에 멸치 육젓으로 마무리해 시원한 감칠맛을 구현해냈습니다.
3종 모두
이마트, 홈플러스를 통해 선 출시되며, 추후 채널을 확대하여 판매할 예정입니다.
오뚜기 관계자는 "따뜻한 국물요리가 생각나는 계절, 지역별 대표 메뉴를 통해 차별화된 맛의 즐거움은 물론 지역에 대한 향수까지 채울 수 있길 바란다"고 말했습니다.
[ 구민정 기자 / koo.minjung@mktv.co.kr ]
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