에어서울(대표이사 조진만)이 오늘(3일)부터 특별한 기내식 신 메뉴 '승무원 기내식 7종'을 출시한다고 밝혔습니다.
승무원 기내식은 크루밀(Crew meal)로 불리는 객실 승무원 전용 메뉴입니다.
메뉴는 △미트볼과 오므라이스, △버섯 소불고기 백반, △안동찜닭, △닭강정 백반, △해산물 중화덮밥, △소고기 김치볶음과 두부 백반, △소불고기 잡채백반 등 7가지로 국제선 전 노선에서 주문 가능하고, 판매 가격은 모두 1만5000원입니다.
기내식은 항공편 출발 48시간 전까지 에어서울 홈페이지(www.flyairseoul.com)및 에어서울 모바일 앱, 예약센터(1800-8100)를 통해서 주문할 수 있습니다.
에어서울 관계자는 "지난 우동 기내식 출시로 기내식 판매량이 크게 증가하는 등 기내식에 대한 관심이 높아지고 있다"며, "고객의 호기심을 끌고, 고객이 만족하실 수 있는 다양한 메뉴와 서비스를 선보일 수 있도록 지속 노력할 것"이라고 말했습니다.
한편, 에어서울은 지난 5월에는 일식 우동 전문 인기 셰프 정호영씨와 함께 항공사 최초로 '우동 기내식 3종'을 출시한 바 있습니다.
[ 이명진 기자 / pridehot@mk.co.kr ]
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