'2TV 생생정보' 양지육수 '어복쟁반' 맛집, 30년 전통의 맛집 '채수 섞어 시원·깔끔'

사진=KBS2 '2TV생생정보' 방송화면 캡처
[매일경제TV] KBS 2TV '생생정보'에 어복쟁반 맛집이 등장해 화젭니다.

오늘(27일) 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '전설의 맛' 코너를 통해 30년 전통의 어복쟁반 맛집을 소개했습니다.

어복쟁반은 놋그릇에 소고기와 각종 채소를 넣고 끓인 이북 향토 음식으로 깔끔하고 개운한 국물이 특징.

이곳에서는 육수를 낼 때 다른 부위 없이 소고기 양지만 넣어 끓인 후 채소 우린 물과 섞어 시원하고 깔끔한 맛을 냈습니다.

최근 다시 찾은 어복쟁반 맛집은 코로나19 확산으로 주말에는 영업을 하지 않고 쉬고 있었습니다.

한편 주인장은 "가게 연 지 30년이 넘었는데 주말 장사 안 해보긴 이번이 처음"이라고 밝혔습니다.

[ 김솔 인턴기자 / mkksh@mk.co.kr ]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽