레이더M M-PRINT GFW CITYLIFE LUXMEN 매경이코노미 MBN골드 MBN 매일경제
로그인|회원가입 |시청자 게시판
종목검색
  • 종목검색
  • 통합검색

헤드라인

광고
프로그램 바로가기
프로그램 바로가기 닫기
가나다순 카테고리순
> 뉴스 > 기사
기사목록|||글자크기 
맥도날드 '맥카페', 커피 맛 개선
기사입력 2021-01-19 23:28
  • 기사
  • 나도 한마디
공유하기 

맥도날드의 맥카페(McCafe)가 커피 레시피를 업그레이드해 전국 매장에서 맛과 향이 더욱 깊고 풍부해진 더 맛있는 커피를 제공했습니다.

맥도날드는 지난해 식재료와 조리 프로세스, 조리 기구 등 버거를 만드는 전반적 과정을 개선한 ‘베스트 버거’ 이니셔티브를 도입한 바 있습니다.

이번에는 고객들에게 보다 맛있는 커피를 제공하고자 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노 등 에스프레소 기반의 커피 전 메뉴의 맛을 한단계 더 끌어올렸다는 설명입니다.

실제로 맥도날드는 맥카페만의 최적의 맛을 살리기 위해 에스프레소 기반 커피의 원두 투입량을 1잔당 평균 14% 늘리는 등 커피 레시피를 업그레이드했습니다.

이를 통해 원두의 풍미를 살리고 맛과 향, 바디감이 더욱 풍성하고 깊어진 커피를 고객들에게 제공합니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]



#레이
기사목록|||글자크기