오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강…"국물·면발·건더기 등 업그레이드"

오뚜기가 대표 라면인 '진라면' 2종의 맛을 보강해 출시한다고 9일 밝혔습니다.

진라면 순한맛은 사골과 양지육수의 감칠맛을 보강했습니다.

진라면 매운맛 강도를 높였으며 건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했습니다.

두 라면 모두 쫄깃한 면발이 퍼지지 않고 더 오랫동안 유지될 수 있도록 했습니다.

조리 간편성을 위해 조리 물 권장량을 기존 550ml에서 500ml로 줄였습니다.

오뚜기 관계자는 "변화하는 소비자 입맛을 고려해 소비자가 진라면의 더 깊고 진한 맛을 즐길 수 있도록 1년 간 연구·개발에 매진했다"고 말했습니다.

[ 구민정 기자 / koo.minjung@mktv.co.kr ]

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