'2TV 생생정보' 손으로 빚은 고기·김치·청양고추 만두 '무한리필'...만두전골 맛집

사진=KBS2 '2TV생생정보' 방송화면 캡처
[매일경제TV] '생생정보통' 얼큰 해물 만두전골 맛집이 소개됐습니다.

오늘(7일) KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '맛의 정석 가족끼리 왜 그래' 코너에서 소개된 얼큰 해물 만두전골 맛집이 네티즌들의 관심을 모았습니다.

이곳은 직접 빚은 손만두를 무한리필해 먹을 수 있는 곳으로 주인장은 "식당에 가서 입맛에 맞아 조금 더 먹으려고 하면 한 젓가락 더 주더라. 그게 마음에 안 들었다"며 "맛있어 하는 사람들은 실컷 먹고 가게, 이왕 장사하는 거 손님들 흡족하게 장사하자고 했다"고 밝혔습니다.

주인장은 직접 농사 지은 재료로 만두소를 만들었다. 만두피 역시 직접 반죽해 손으로 밀어 만들었습니다.

만두소에 들어가는 당면은 생당면을 고집해 찰기를 더했다. 고기는 살코기와 지방을 6 : 1의 비율로 넣어 담백한 맛을 냈습니다.

만두는 빚은 즉시 찌는 게 아니라 3시간 동안 냉장 숙성을 거친 다음 쪄 쫄깃함을 더했습니다.

얼큰 해물 만두전골 맛집에서는 고기만두, 김치만두와 더불어 매운 청양고추를 넣은 청양고추 만두를 만들어 판매하는데, 얼큰 해물 만두전골을 주문하면 세 종류의 만두를 무한리필해 먹을 수 있습니다.

[ 김솔 인턴기자 / mkksh@mk.co.kr ]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽