샘표가 요리에 칼칼한 맛을 더해주는 요리에센스 '연두 청양초' 신제품을 선보입니다.

요리에센스 '연두 청양초'는 청양고추를 우려낸 칼칼한 매운맛이 요리의 깔끔하고 시원한 맛을 살립니다.

생강, 양파 등 국산 채소에 콩 발효액을 더해 요리의 맛을 한층 깊고 진하게 해줍니다.

자연 재료 본연의 맛을 살리는 연두 제품의 특성을 반영해 '연두 청양초' 역시 요리의 색이나 재료의 맛을 해치지 않으면서 깔끔하게 매운맛을 살릴 수 있도록 했습니다.

액상 타입으로 특히나 조개탕, 북어콩나물국 등 칼칼한 맛이 필요한 맑은 국물요리에 사용하면 맛은 물론이고 요리의 미관 등 전체적인 완성도를 높일 수 있습니다.

권은미 샘표 마케팀 담당자는 "가정에서 청양고추를 다량으로 구입해 보관하는 데 어려움이 많은데, 이러한 불편함을 해소하기 위해 연두 청양초를 출시하게 됐다"고 설명했습니다.

샘표는 지난 2012년 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품인 연두를 처음 선보였습니다.



[ 이나연 기자 / nayeon@mk.co.kr ]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽

포토뉴스