최근 일교차가 커지면서 환절기 건강관리 중요성이 중요해진 가운데, 가정간편식 시장에서도 보양식이 제품화되고 있습니다.
오뚜기는 지난해 출시한 '서울식 쇠고기 보양탕'과 '부산식 돼지국밥 곰탕'이 지역 전문점의 맛에 편의성까지 더해져 인기를 얻고 있다고 밝혔습니다,
'서울식 쇠고기 보양탕'은 사골과 양지를 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣는 등 원재료를 풍부하게 넣어 전문점 못지 않은 프리미엄 제품으로 출시됐습니다.
함께 출시된 부산식 돼지국밥 곰탕은 돼지뼈를 우려내 만든 국물에 돼지고기와 월계수잎, 통후추, 생강 등 자연재료를 넣어 부산에서 즐기던 돼지국밥 맛을 재현했습니다.
오뚜기 관계자는 "환절기 건강 관리를 위한 보양식을 찾는 소비자들이 늘고 있다"며 "진한 국물과 푸짐한 고기가 듬뿍 들어간
오뚜기 프리미엄 탕과 함께 입맛을 돋우고 기력을 되찾을 수 있을 것"이라고 말했습니다.
[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]
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