커피 프랜차이즈 전문점 ‘이디야커피’를 운영하는 이디야가 싱가포르 난양이공대와 손잡고 커피를 공동 연구해 눈길을 끈다.


이디야는 서울 논현동 이디야 본사에 싱가포르 난양이공대(NTU) 변환경제센터(Centre for Cross Economy, CCE) 소장 겸 석좌교수인 조남준 교수를 초청해 ‘커피가 세포를 깨우다, 커피에 과학을 입히다’라는 주제로 최근에 발표를 진행했다고 15일 밝혔다.


발표회에는 문창기 이디야 회장을 비롯해 각 본부 본부장, 마케팅 본부 유관부서 팀장이 참석했으며, 박영준 안세제단 이사장(전 지식경제부 차관), 김한나 난양이공대 박사도 참석해 성과를 공유했다.


이 발표회는 이디야와 난양이공대 연구진이 협업한 고품질 커피 개발 프로젝트의 일환으로 진행됐다.

양측은 이디야의 커피 생산 시설인 ‘드림팩토리’의 연구개발(R&D) 시설을 활용해 최적화된 커피 개발에 주력해왔다.

난양이공대 연구진은 드림팩토리의 최첨단 로스팅 생산 설비를 분석한 후 산업적 관점에서 원두 로스팅 방식을 심도 있게 연구했다.


또 다양한 조건에서 원두를 로스팅하면서 맛있는 커피를 개발했다.

이 샘플들은 추후 실제 검증을 통해 고품질의 상품으로 출시될 예정이다.


이디야 관계자는 “R&D에 매진해 경쟁력 있는 차별화된 커피를 선보이겠다”고 말했다.



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