하이트진로가 참이슬 후레쉬를 전면 리뉴얼한다고 오늘(13일) 밝혔습니다.
하이트진로는 저도화 트렌드를 반영해 제품의 알코올 도수를 16.5도에서 16도로 낮췄다고 밝혔습니다.
또한 대나무 활성 숯을 활용한 정제과정을 4번에서 5번으로 늘려 잡미와 불순물을 한 번 더 제거하는 등 정제과정에도 변화를 줬습니다.
패키지의 상표명을 대나무를 형상화한 서체로 표기하고 이슬방울 그림을 기존보다 더 진한 파란색으로 나타내는 등 디자인도 일부 변경했습니다.
오성택
하이트진로 마케팅실 상무는 "
하이트진로만의 100년 주류 제조 노하우를 바탕으로 다각적인 테스트를 통해 시대적 요구에 부합하는 제품을 완성했다"며 "참이슬이 선도 브랜드로서 국내 소주 시장 발전 및 소주 세계화에 앞장서겠다"고 말했습니다.
[ 구민정 기자 / koo.minjung@mktv.co.kr ]
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