삼양식품은 추운 겨울철 많이 찾는 우동 제품 '쯔유간장우동'을 출시했다고 밝혔습니다.

'쯔유간장우동'은 일본식 간장소스(쯔유)를 활용해 차별화된 국물맛을 강조한 제품으로 회사는 현재 국내 라면시장에는 쯔유를 사용한 첫 제품이라고 소개했습니다.

특히 가쓰오부시, 굴소스 등으로 맛을 낸 쯔유 액상스프에 대파와 깨가 첨가된 후레이크를 더해 정통 일본식 우동의 국물맛을 재현해냈다고 전했습니다.

삼양식품은 "편의점 채널이 빠르게 성장함에 따라 '쯔유간장우동' 용기면을 우선 출시하게 됐다"며 "용기면 제품의 다양화를 통해 국내 매출 향상에 힘쓸 계획"이라고 말했습니다.

[정영석 기자/nextcu@mk.co.kr]

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