 |
평양 부추 새우 왕만두 |
 |
평양 잡채 왕만두 |
풀무원이 얇은 만두피와 속을 꽉 채운 평양식 왕만두를 출시했습니다.
풀무원은 5가지 생야채를 넣어 만든 '평양 왕만두 2종을 출시했다고 31일 밝혔습니다.
이번에 출시한 제품은 모두 2종으로 '평양 잡채 왕만두'와 '평양 부추새우 왕만두'입니다.
특히 두 제품 모두 얼리지 않은 국내산 생고기와 야채로 만두소를 만들어 고기 냄새가 안나고 담백한 맛이 특징입니다.
박혜상 풀무원식품 PM은 "풀무원 '평양 왕만두'는 얇고 쫄깃한 만두피와 국내산 고기와 야채로 속을 꽉 채운 제품"으로 "한 개만 먹어도 속이 든든해 식사 대용식으로 손색이 없다"고 소개했습니다.
[정영석 기자]
[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]