‘더 파크뷰’, 브루클린 ‘리틀 에그’ 초청
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서울신라호텔 ‘더 파크뷰’ <사진=호텔신라> |
서울신라호텔의 올 데이 다이닝(하루종일 식사가 가능한 식당) ‘더 파크뷰’가 미국 뉴욕 브루클린의 유명 브런치 레스토랑 ‘리틀 에그(Little Egg)’의 총괄 셰프를 초청해 현지 인기 메뉴를 선보인다.
26일
호텔신라는 서울신라호텔 더 파크뷰에서 다음달 8~10일 사흘간 조찬과 브런치에서 ‘리틀 에그’ 행사를 연다고 밝혔다.
새로운 미식 경험을 제공하기 위한 취지로, 리틀 에그의 셰프가 직접 방문해 뉴욕의 정통 브런치를 선보일 예정이다.
이번 초청 행사에는 리틀 에그의 총괄 셰프 에반 핸콜(Evan Hanczor)과 2023년 뉴욕 매거진 ‘베스트 패스트리’에 선정된 타냐 부시(Tanya Bush)가 함께한다.
리틀 에그는 지난 2005년 브루클린에 ‘에그(Egg)’ 이름으로 문을 연 후, 12년 연속 미쉐린 가이드 뉴욕의 ‘빕 구르망(Bib Gourmand)’에 선정됐다.
빕 구르망은 미쉐린 가이드에서 합리적인 가격대(미국 50달러 기준)에 좋은 메뉴를 선보이는 레스토랑으로 선정하는 레스토랑이다.
2023년에는 ‘리틀 에그’로 재오픈하며 일상적인 ‘계란’이라는 재료를 독창적인 조리법으로 해석해 인기를 끌고 있다.
더 파크뷰에서는 행사 기간 동안 이곳의 대표 메뉴를 모두 선보인다.
시그니처 브런치 ‘리틀 에그 카츠 샌드위치(Little Egg Katsu Sandwich)’는 저온에서 조리해 크리미한 식감을 살린 계란을 바삭하게 튀겨낸 후 브리오슈 번에 얹어 제공한다.
‘리틀 에그 크룰러(Little Egg Cruller)’는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 패스트리다.
패션프루트, 미소 카라멜 등 다양한 풍미를 더했다.
서울신라호텔은 더 파크뷰를 찾는 고객들이 세계 미식여행을 떠나는 듯한 경험을 할 수 있도록 매달 새로운 이벤트를 기획해 한정 메뉴를 선보이고 있다.
이달에는 일식 파인다이닝 레스토랑 ‘아리아께’ 셰프가 다채로운 초밥 메뉴를 선보였고, 오는 5월에는 도쿄의 스타 파티셰 이즈미 코이치 셰프롸 협업한 스페셜 디저트를 선보일 예정이다.
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