“돼기고기 넣은 라면 어떤 맛일까” 한돈 넣고 끓였다는 ‘이것’

팔도 한돈라면. [사진 출처 = 팔도]
팔도는 한돈자조금관리위원회와 함께 개발한 ‘팔도 한돈라면’을 내년 1월 출시한다고 17일 밝혔다.


돼지 사골 육수를 넣어 구수한 맛을 냈고 국내산 돼지고기를 볶아 만든 분말로 감칠맛을 살렸다.

또 간장과 된장으로 풍미를 높였다.


팔도 관계자는 “빨간 국물 라면이지만 맵지 않아 누구나 즐길 수 있다”며 “돼지고기 수육이나 삼겹살을 곁들여 먹으면 좋다”고 말했다.


팔도는 신제품을 내년 1월 1일부터 전국 이마트에서 판매한다.


팔도와 한돈자조금은 지난 4월 한돈 소비 촉진을 위한 업무협약을 맺었다.

이후 국내산 돼지고기의 우수성을 홍보하고 판로를 확대하기 위해 푸드트럭 행사를 여는 등 협업을 이어 왔다.



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