“10배나 비싼데 없어서 못판다”…여성 겨드랑이 주먹밥, 日서 ‘화제’

일본에서 겨드랑이로 만든 주먹밥이 화제다.

[사진출처 = SCMP]

일본에서 겨드랑이로 만든 주먹밥이 화제라고 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)가 29일 보도했다.

수백 년 역사를 갖는 오니기리라고 불리는 이 주먹밥은 시간이 지나면서 다양한 형태를 띠게 됐다.


SCMP에 따르면 최근에는 공모양의 주목밥이 인기를 끌고 있는데 이는 젊은 여성들이 겨드랑이를 이용해서 만든 것이다.

이 방식은 소셜미디어에서 입소문이 나면서 화제가 됐다.


주먹밥을 만들기 전에 모든 재료와 접촉하는 신체 부위를 잘 소독해야 한다.

그런 다음 여성들은 손바닥 대신 겨드랑이를 사용해 주먹밥을 반죽하고 모양을 만든다.


완성된 제품은 일부 레스토랑에서 일반 주먹밥 가격의 10배에 달하는 고가에 판매되는데도 인기라고 SCMP는 전했다.


일부 레스토랑에서는 고객이 주방을 방문할 수 있도록 허용하기도 한다.

그 과정을 공개해 청결함은 물론 스타 셰프의 독특한 기술을 홍보하기 위함이다.


그러나 이같은 요리방식은 온라인에서 논쟁이 됐다.

한 네티즌은 “이 주먹밥은 소수의 금기 욕구를 충족시킬 수 있고 위생적이라면 해가 되지 않는다”고 말했다.


또 다른 네티즌은 “아무리 그래도 비 위생적이다”라며 “차라리 일반 주먹밥을 먹고 만다” 등의 반응을 보였다.



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