현대백화점그룹의 식자재·급식 업체
현대그린푸드가 제조·물류 인프라 확충을 위해 대규모 투자에 나섭니다.
현대그린푸드는 오는 2월 착공 예정인 '스마트 푸드센터' 설립에 761억 원을 투자하기로 했다고 밝혔습니다.
이는 기존 설립 계획보다 26% 가량 늘어난 금액으로 지난해 연간 영업이익을 넘어서는 규모입니다.
이번에 건설되는 스마트푸드센터는
현대그린푸드의 첫 식품제조 전문시설로 2개 층, 2만18㎡ 규모로 이르면 오는10월경 완공될 예정입니다.
현댑그린푸드는 이 시설로 하루 평균 40만 명분인 100톤, 연간 최대 3만1천여 톤의 완제품과 반조리 식품류를생산하게 됩니다.
또 생산·운영 인력 200여 명을 채용할 계획이라고 덧붙였습니다.
김해곤
현대그린푸드 전략기획실장(상무)은 "이번 투자로
현대그린푸드는 국내외 식자재 시장뿐 아니라, B2C 시장을 집중 공략할 수 있는 기반을 마련하게 됐다"며 "연간 1조 원 규모의 식자재 구매 역량을 활용해 신선한 식재료와 차별화된 소스로 만든 케어푸드 HMR 제품을 출시해, 향후 5년 내 매출 규모를 3조원대로 끌어올릴 것"이라고 말했습니다.
[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]
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