SPC삼립 육가공 전문 브랜드 '그릭슈바인'은 육가공 간편식 '육식본능' 3종을 선보였다고 28일 밝혔습니다.
'육식본능'은 혼밥족을 위한 육가공 가정간편식(HMR) 제품으로 캔 형태로 되어 있어 휴대가 간편한 점이 특징입니다.
이번에 출시하는 제품은 매콤한 소스와 돼지고기를 섞어 감칠맛이 느껴지는 '비빔 제육볶음'과 단맛과 짠맛이 조화로운 '비빔 불고기', 카레와 고기를 버무려 깊은 풍미가 느껴지는 '비빔 카레' 등 모두 3종입니다.
특히 '육식본능'은 '한돈자조금관리위원회'와 협업을 통해 100% 국내산 냉장 '한돈'으로 만들어졌으며, 이가 약한 고연령층도 부드럽고 쉽게 취식할 수 있도록 연화식 기술을 접목했습니다.
SPC삼립 마케팅 담당자는 "'육식본능'은 제품명에서 알 수 있듯이 돈육 함유량이 50% 이상으로 든든한 한 끼 식사로 안성맞춤"이라며 "가정간편식 소비 트렌드가 지속되는 추세에 맞춰 앞으로도 다양한 형태의 육가공 간편식 제품을 개발할 계획"이라고 말했습니다.
[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]
[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]