온라인에서 판매 중인 목장형 자연치즈 일부 제품에서 대장균과 식중독균인 황색포도상구균이 초과 검출됐습니다.
한국소비자원은 온라인을 통해 판매되고 있는 목장형 자연치즈 17개 제품을 대상으로 시험을 실시한 결과 2개 제품은 기준을 초과했다고 밝혔습니다.
제품별로 농업회사법인 은아목장의 'EUNA's TREZZA CHEESE'에서 대장균과 황색포도상구균이, 청솔목장 영농조합법인의 '청솔목장 스트링치즈'에서 황색포도상구균이 기준을 초과했습니다.
이들 업체들은 미생물 안전성이 확보될때까지 해당 제품의 제조·판매를 잠정 중단하기로 했습니다.

[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]

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