‘리얼 창업, 정완진이 간다’는 매일경제TV 정완진 대표가 창업 아이템 선정부터 개업까지 직접 도전하는 모습을 공개하는 다큐멘터리이다.
12월 22일 오후 7시 방송되는 리얼 창업 정완진이 간다 <국밥소나타> 편에서 본격적인 개업에 앞서 임시 개업을 시작한 식당 모습이 그려진다. 6개월의 고군분투 끝에 드디어 임시 개업을 진행한 정 대표는 식당의 모든 시스템을 점검한다. 익숙하지 않은 주방 동선부터 재료 손질, 관리, 뒷정리 등 업무 파악에 나선다. 과연 정식 개업을 위한 훌륭한 전초전이 될 수 있을까?
한편 시골에서 농사지은 식재료를 사용해 어머니의 국밥을 전수 받는 모습도 그려진다. 김치와 깍두기, 국밥 등 어머니의 요리 비법을 이어 받고자 노력한다. 메뉴 계량화를 위해 재료를 사용할 때마다 저울에 재고 메모하며 국밥 맛을 위한 최종 작업에 들어가는데... 만족스러운 결과가 나올까?
그 어떤 창업 바이블보다 생생하고 현실감 넘치는 노하우를 만날 수 있는 시간! 리얼 창업 정완진이 간다는 매주 목요일 저녁 7시에 매일경제TV 채널과 스타트업보스(startupboss.co.kr), 페이스북, 블로그, 유튜브 등에서 만나 볼 수 있다.
[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]