풀무원의 올가홀푸드가 유기농 재료로 만들어 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있는 '유기농 파스타 소스'와 '유기농 파스타면'을 출시했다고 밝혔습니다.

이번에 출시한 유기농 파스타 소스는 '유기농 토마토 바질 파스타 소스'와 '유기농 푸타네스카 파스타 소스' 등 모두 2종입니다.

두 제품 모두 이탈리아산 올리브에서 추출한 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용해 올리브의 진하고 풍부한 향을 느낄 수 있습니다.

또 유기농 파스타면도 모두 2종으로 '유기농 듀럼 밀 세몰리나 파스타'와 '유기농 듀럼 통밀 세몰리나 파스타'입니다.

이탈리아에서 자란 유기농 듀럼 밀로 만든 세몰리나와 청정 자연수로 만들어진 제품으로 65도 이하 저온에서 22시간 자연건조해 만들어진 제품입니다.

김정훈 올가 상품전략팀 MD는 "이탈리아 전통 음식 중 하나인 파스타는 새콤달콤한 맛과 간편한 조리법으로 우리나라에서도 인기 있는 음식 중 하나"라면서 "정통 파스타 요리를 손쉽게 만들 수 있을 것"이라고 말했습니다.

[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]

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