농심이 고춧가루와 참기름을 넣어 만든 찰비빔면을 출시합니다.
'찰비빔면'은 젊은 취향에 맞춰 매콤하고 고소하게 만든 것이 특징입니다.
면발도 기존보다 굵게 만들어, 비빔면의 차지고 쫄깃한 식감을 잘 살렸다는 평가입니다.
농심 관계자는 "국내 비빔면 시장은 지난해 국물 없는 라면의 인기 덕분에 계속 성장하는 추세"라며 "올해 농심은 새로워진 찰비빔면과 함께 메밀소바, 둥지냉면 등 여름철 전략제품으로 시장 공략에 더욱 박차를 가할 계획 이라고 밝혔습니다.
[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]
[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]