티벳버섯 우유 요구르트 만드는 비법이 공개돼 화제입니다.
25일 MBN 엄지의 제왕에서는 티벳버섯으로 '우유 요구르트' 만드는 비법이 소개됐습니다.
이날 방송에서는 자연치료전문가 서재걸 원장이 티벳버섯 우유 요구르트의 효능을 설명했습니다.
서 원장은 "유산균의 모균인 티벳버섯을 우유에 넣어 발효 유산균 생성하는 것이 좋다"고 말했습니다.
우유 자체에는 유산균이 없기 때문이라는 설명입니다.
서 원장은 "티벳버섯을 활용한 우유 요구르트는 유산균과 효모균을 갖고 있다고"고 말했습니다.
네티즌들은 "티벳버섯 우유 요구르트 나도 만들어 먹어야겠다" "티벳버섯 우유 요구르트 맛은 괜찮나 모르겠네" "티벳버섯 우유 요구르트 건강을 생각해 만들어 먹어봐야할 듯" 등 반응을 보이고 있습니다.
[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]