티벳버섯 우유 요구르트 '왜' 주목했나…'우유' 실체봤더니 '충격'

티벳버섯으로 만든 '우유 요구르트'가 주목되고 있습니다.

티벳버섯으로 '우유 요구르트' 만드는 비법은 25일 MBN 엄지의 제왕에서을 통해 공개됐습니다.

이날 방송에서는 자연치료전문가 서재걸 원장이 나섰습니다.

서 원장은 유산균의 모균인 티벳버섯을 우유에 넣어 발효 유산균 생성하는 것이 좋다고 말했습니다.

우유 자체에는 유산균이 없기 때문입니다.

서 원장은 "티벳버섯을 활용한 우유 요구르트는 유산균과 효모균을 갖고 있다고"고 설명했습니다.

네티즌들은 "티벳버섯 맛은 어떨지 궁금하다" "티벳버섯 우유 요구르트 만들기는 쉽나" "티벳버섯 우유 요구르트 건강할 수 있다면 먹는 편이" 등 반응을 보이고 있습니다.


[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽