티벳버섯 우유 요구르트 '폭발적 반응'…"한편 구매로 평생" 충격

티벳버섯으로 만든 '우유 요구르트'가 화제입니다.

25일 MBN 엄지의 제왕에서는 티벳버섯으로 '우유 요구르트' 만드는 비법이 공개됐습니다.

이날 방송에서는 자연치료전문가 서재걸 원장이 등장해 "유산균이 부족하면 면역력이 떨어진다"며 "우유 자체에는 유산균이 없기 때문에 유산균의 모균인 티벳버섯을 우유를 넣어 발효 유산균 생성하는 것이 좋다"고 설명했습니다.

또 서 원장은 "티벳버섯을 활용한 우유 요구르트는 유산균과 효모균을 갖고 있으며, 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다"고 말했습니다.

네티즌들은 "티벳버섯은 어떻게 생긴거지? 찾아봐야할 듯" "티벳버섯 우유 요구르트 나도 만들어 먹어봐야겠다" "티벳버섯 가격은 비싸지 않을까" 등 반응을 보이고 있습니다.


[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽