MBC '불만제로 UP'가 치킨의 실체를 파헤치면서 화제입니다.
어제(8일) 방송된 '불만제로'에서는 시중에 유통되는 치킨과 업주들의 비양심적인 행태를 보도했tmqsl다.
불만제로의 보도에 따르면 치킨 프렌차이즈 업주들은 닭의 보존성을 높이고 육질을 부드럽게 하기 위해 염지제를 사용합니다.
업주들은 염지제를 사용하면 고기의 잡냄새가 빠지고 육질이 부드러워지며 보존력이 높아진다고 주장했습니다.
하지만 생닭에 바늘을 넣어 염지제를 투입하는가 하면 설비를 갖추지 못한 몇몇 업주들은 세탁기에 한꺼번에 닭을 넣고 돌려 염지시키는 방식을 보여 보는 이들을 경악하게 만들었습니다.
특히 염지제가 고무장갑을 녹일 정도로 독하다는 사실도 공개돼 시청자들에 충격을 안겨줬습니다.
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