SPC그룹이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 SPC컬리너리아카데미가 '2014 입학설명회'를 개최합니다.
SPC컬러너리아카데미는 오는 10일부터 2월 15일까지 SPC미래창조원과 SPC그룹 본사에서 모두 6차례에 걸쳐 신입생을 모집한다고 밝혔습니다.
르노뜨르 요리·제과전문과정은 각각 20주, 16주의 강도 높은 수업으로 진행과 2주간의 프랑스 현지 요리학교에서 연수로 진행합니다.
과정을 마치고 최종시험에 통과하면 현지 요리학교의 마스터 디플롬을 수여합니다.
또 올해부터 마카롱, 초콜릿, 프랑스 전통빵 등 1~4주짜리 단기 과정도 신설할 예정입니다.
SPC컬리너리아카데미는 SPC그룹이 지난 1992년 설립한 한불제과제빵학원을 확장해 2013년 새롭게 연 제과제빵요리 전문학원입니다.

[정영석 기자]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽