15일~16일까지 온라인으로 진행…국민과 함께하는 산림치유음식 만들기에 4700명 참여
'3회 온포유 행사' 진행자들이 지난 15일 온라인 생중계를 통해 '향기가득 표란치니와 복분자크림소스' 요리를 시연한 뒤 참가자들이 직접 만든 요리를 화상으로 보며 즐거워하고 있다. (사진=산림청 한국산림복지진흥원 제공)

[대전=매일경제TV] 산림청 한국산림복지진흥원(원장 남태헌, 이하 산림복지진흥원)은 지난 15일부터 16일까지 온라인으로 '제3회 온(溫)포유(Forestaurant for You) 행사'를 진행했다고 오늘(18일) 밝혔습니다.

산림청 주최, 한국산림복지진흥원 주관의 이번 행사에서는 지난 5월부터 7월까지 진행한 '포레스토랑 산림치유음식 레시피 공모전'의 수상작 중 4가지 요리과정을 온라인으로 생중계했습니다.

시연 요리는 ▲향기가득 표란치니와 복분자크림소스(산림치유밥상) ▲감걈브라우니(산림치유간식) ▲산내음듬뿍도시락(산림치유도시락) ▲산더덕 어묵(산림치유일품식)으로, 밀키트 형태로 제작해 각 가정과 사회복지시설 참가자에게 사전 배송됐습니다.

최재성 산림복지진흥원 부원장은 "이번 행사는 국민에게 청정하고 건강한 산림치유음식을 선보인 기회가 됐다"며 "조리법 표준화와 보급을 통해 앞으로도 다양한 분야의 산림복지서비스를 발굴하겠다"고 전했습니다.

한편 행사 영상은 산림복지진흥원 유튜브 채널(산림복지TV)을 통해 시청할 수 있습니다.

[박희송 기자 / mkheesking@mkmoney.kr]

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