오뚜기가 뜨거운 물만 부어 완성하는 간편국 2종을 출시했다고 6일 밝혔습니다.

신제품은 '간편 계란국'과 '간편 매생이국'으로 구성됐으며, 동결건조공법을 적용해 맛과 영양 손실을 최소화한 것이 특징입니다.

조리 시 내용물을 그릇에 담아 뜨거운 물을 붓고 1분간 기다리면 맛있는 국이 완성됩니다.

먼저 '간편 계란국'은 멸치 국물과 계란, 파 향이 어우러지는 제품으로, 국물 맛이 순하고 담백한 것이 특징입니다.

'간편 매생이국'은 멸치 국물에 완도 청정해역에서 자란 매생이를 담아 시원한 맛을 살렸습니다.

1인분씩 개별 포장돼 보관 및 휴대가 편리하며, 캠핑이나 여행 등 야외활동에서도 활용도가 높습니다.

오뚜기 관계자는 "급등하는 외식 물가에 간편식 시장이 확대되고 있는 가운데, 식사에 국물을 곁들이는 한국의 식문화를 고려해 담백한 맛의 간편국 2종을 출시했다"며, "번거로운 조리과정 없이 손쉽게 즐길 수 있는 간편국을 활용해 든든한 한 끼를 챙기시길 바란다"고 말했습니다.

[ 구민정 기자 / koo.minjung@mktv.co.kr ]

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