맘스터치가 오늘(16일) 도쿄 시부야구에 해외 첫 직영점인 '시부야 맘스터치'를 오픈하고 일본 QSR 시장에 정식 진출했다고 밝혔습니다.

작년 10월부터 3주 간 운영한 팝업스토어에 이은 반년 만의 정식 진출입니다.

일본 직영 1호점인 '시부야 맘스터치'는 일본 맥도날드가 지난 39년 간 영업했던 자리에 들어선 약 418㎡, 220석(B1~2F, 총 3층) 규모의 대형 매장입니다.

시부야의 랜드마크인 스크램블 교차로와 도쿄 최대 번화가인 시부야역, 대형 쇼핑몰이 밀집한 상권을 배후에 둔 최적의 입지라는 판단입니다.

판매 메뉴는 시그니처 메뉴인 '싸이버거'와 한국식 양념치킨 등 일본인 대상의 사전 조사에서 검증된 인기 제품을 중심으로 꾸려졌습니다.

특히 기존 패스트푸드점들과는 달리 배터링(반죽 묻히기)부터 후라잉(튀기기)까지 주방에서 조리하는 맘스터치의 수제 방식을 그대로 유지한 것이 특징입니다.

'시부야 맘스터치'는 사전 예약 및 현장 방문으로 운영되는데, 16일 정식 오픈 전부터 이미 2주 치 예약석인 1만 3천석이 조기 매진되기도 했습니다.

맘스터치는 '시부야 맘스터치' 직영점 운영과 더불어 일본 시장에서 가맹사업을 이어갈 파트너사를 발굴해 현지 시장에 빠르게 안착한다는 계획입니다.

김동전 맘스터치앤컴퍼니 대표이사는 "시부야 직영점을 통해 '우리가 줄 수 있는 최고의 가치와 경험을 가장 합리적인 가격으로 제공한다'는 브랜드 고유 가치를 일본 소비자들에게 고스란히 전할 것"이라며 "글로벌 시장에서도 주목하는 일본 외식 시장에 안착하여 향후 '시부야 맘스터치'를 향후 글로벌 시장 진출을 위한 베이스 캠프로 키워나가겠다"고 밝혔습니다.

[ 구민정 기자 / koo.minjung@mktv.co.kr ]

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