'편스토랑' 윤은혜 '커피프린스' 먹방 비하인드...갈비탕 4그릇.자장면 7그릇

사진= KBS2TV '신상출시 편스토랑'
[매일경제TV] ‘신상출시 편스토랑’ 윤은혜가 ‘커피프린스 1호점’ 드라마를 회상하면서 먹방 비하인드를 공개해 화제입니다.

어제(9일) 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 윤은혜가 드라마 '커피프린스 1호점'의 촬영 당시 에피소드를 전했습니다.

이날 ‘밤, 대추, 떫은 감, 표고버섯’까지 우리 숲의 대표 임산물 4가지를 재료로 한 16번째 메뉴 개발 대결이 이어졌는데, 그중 지난 방송 첫 등장해 한식, 양식은 물론 베이킹까지 섭렵하며 ‘옥수동 윤식당’에 등극, 폭발적 화제를 모은 금손 편셰프 윤은혜의 활약이 기대를 모았습니다.

이날 윤은혜는 본격적인 메뉴 연구에 돌입했는데요, 곶감을 가지고 고민하던 윤은혜는 즉석에서 곶감으로 다양한 메뉴들을 만들어내 또 한 번 ‘금손 편셰프’를 인증했습니다. 특히 윤은혜가 만든 곶감잼은 이를 맛본 하우스메이트들의 감탄을 이끌어 내 모두의 궁금증을 자아냈습니다.

이어 그녀가 선택한 재료는 밤. 윤은혜는 직접 만든 밤 페이스트를 가지고 밤라테를 만들었다고. 에스프레소를 내리고 밤라테 위에 라테아트까지 하는 윤은혜의 모습은 마치 13년 전 드라마 ‘커피프린스’ 속 고은찬을 떠올리게 했다는 전언입니다.

윤은혜는 함께 생활하는 하우스메이트들과 직접 만든 밤라테를 마시며 ‘커피프린스’ 추억에 잠겼다고 합니다.

당시 드라마의 인기만큼이나 화제를 모았던 것은 윤은혜의 거침없는 먹방인데 피자 4조각을 돌돌 말아 한 입에 먹는가 하면 아침부터 갈비탕을 폭풍 흡입하고 짜장면도 남김없이 먹는 등. 드라마 ‘커피프린스’ 속 먹방 장면들은 윤은혜의 러블리한 매력과 어우러져 큰 인기를 끌었고 13년이 지난 지금도 수시로 ‘끌올’되며 화제에 오르고 있습니다.

이에 대해 윤은혜는 “피자를 그렇게 지금 먹으라면 못 먹는다. 그 촬영 이후로 한 번도 따라해 본 적 없다. 나도 보면서 신기했다”라며 “아침부터 갈비탕 4그릇을 먹었고, 짜장면은 7그릇을 진짜로 먹었다”라고 회상했습니다.

원조 먹방이라고 해도 과언이 아니었던 것. 이어 윤은혜는 자신의 먹방을 옆에서 지켜본 상대 배우 공유가 어떤 반응을 보였는지도 밝혔다고 해 궁금증을 더합니다.

뿐만 아니라 이날 윤은혜는 결코 잊을 수 없는 작품 ‘커피프린스’에 대한 생각도 밝혔습니다.
특히 윤은혜는 “최근 다큐멘터리 특집을 위해 오랜만에 공유 오빠를 만났는데 여전히 잘생기고 멋있더라”라고 말해 모두의 부러움을 샀다는 전언입니이다.

[ 김솔 인턴기자 / mkksh@mk.co.kr ]

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