레이더M M-PRINT GFW CITYLIFE LUXMEN 매경이코노미 MBN골드 MBN 매일경제
로그인|회원가입 |시청자 게시판
종목검색
  • 종목검색
  • 통합검색

헤드라인

광고
프로그램 바로가기
프로그램 바로가기 닫기
가나다순 카테고리순
광고
> 뉴스 > 기사
기사목록|||글자크기 
한우자조금, 한우 요리 대회 개최…대상에 고르곤졸라 한우 퀘사디아
기사입력 2019-11-12 10:08
  • 기사
  • 나도 한마디
공유하기 
[사진제공=한우자조금]
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)가 주최하고 사단법인 한국조리기능장협회가 주관한 '2019 전국 한우요리 경연대회'가 최근 서울 동부기술교육원에서 열렸다.


이번 대회는 한우자조금이 한우 우수성 정보제공 사업의 일환으로 '한우 요리 체험 행사'를 진행했던 학교의 학생들 중 우수한 성적을 거둔 고등학생과 대학생 총 37명이 참가했다.

참가자들은 한우 우둔부위를 이용한 요리 경연을 펼쳤다.


대상인 농림축산식품부 장관상은 '아보카도 퓨레 불고기 소스와 고르곤졸라 한우 퀘사디아' 요리를 선보인 정태형 군(서울디자인고등학교)이 받았다.


민경천 한우자조금 위원장은 "이번 대회에 참가한 우리 학생들이 우수한 요리사로 성장해 우리 한우를 식자재로 한 좋은 레시피를 널리 알려주시길 바란다"며 "한우자조금 또한 우리 한우의 우수성을 알리고 한우 소비를 활성화하기 위해 더욱 앞장서겠다"고 말했다.


[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


#디자인

기사목록|||글자크기