롯데제과와 경상북도 농업기술원이 약초를 활용한 제품 개발에 나섰습니다.
롯데제과는 지난 10일 봉화약용작물연구소 강당에서 경북 농업기술원과 백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축 MOU를 맺었다고 밝혔습니다.
이번 업무협약으로
롯데제과는 약초를 활용해 다양한 건강 빵 제품을 개발할 예정으로 1월 중에 영주의 강황, 안동의 돼지감자, 예천의 천마를 원료로 한 빵 제품을 선보인다는 계획입니다.
또 농가도 안정적인 판로 확보는 물론 일자리 창출과 같은 산업화 기반을 구축하게 될 것으로 보인다고 회사 측은 설명했습니다.
[정영석 기자 / nextcu@mk.co.kr]
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