CJ제일제당의 김치유산균 전문 브랜드 'BYO 유산균'이 누적 매출 1천억 원을 돌파했습니다.
BYO 유산균은 CJ제일제당이 7년의 연구개발 끝에 수백여 개 김치에서 분리한 3천500개 유산균 분석을 통해 차별화된 기능성을 입증해 지난 2013년 12월 처음 제품화한 유산균 전문 브랜드입니다.
BYO 피부유산균 CJLP133, BYO 장유산균 CJLP243, BYO 멀티유산균의 3종을 갖춘 BYO 유산균 브랜드는 출시 첫 해 매출 150억 원에서 2015년에는 300억 원, 지난 해에는 약 550억 원을 기록하며 꾸준한 성장세를 보이고 있습니다.



[ 이나연 기자 / nayeon@mk.co.kr]

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