해태제과는 올 봄에만 맛보는 맛동산 시즌 에디션 '꿀단지'를 출시한다고 오늘(29일) 밝혔습니다.

맛동산의 봄철 시즌제품이 나온 것은 1975년 제품 출시 이후 이번이 처음입니다.

맛동산 특유의 고소함과 잘 어울리면서도 산뜻한 봄맛을 느낄 수 있는 주인공은 '아카시아꿀'입니다.

야생에서 자연 그대로 채취해 꽃향기와 달콤함을 더했다고 회사 측은 설명했습니다.

해태제과는 '맛동산 꿀단지'의 판매수익금 일부를 숲을 살리는 사회적 기업 '트리플래닛'에 기부할 계획입니다.

최근 대량 실종된 꿀벌들의 빠른 개체수 회복을 위해 숲을 살리는 노력이 시급하다는 판단에서입니다.

해태제과 관계자는 "바삭한 고소함을 산뜻한 아카시아꿀로 즐길 수 있는 봄 맛동산"이라며 "익숙함에 새로움을 더하고, 트렌드까지 맞춘 젊은 맛동산을 계속 선보여 나갈 것"이라고 말했습니다.

[ 이유진 기자 / ses@mk.co.kr ]

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