오뚜기 제공
오뚜기가 철판에 눌어붙은 식감을 그대로 살린 '오즈키친 철판알밥'을 출시했습니다.

오즈키친 철판알밥은 돌솥알밥을 간편식으로 구현한 제품입니다.

톡톡 튀는 날치알과 바삭한 누룽지, 새콤한 단무지가 어우러져 다채로운 식감을 느낄 수 있으며, 밥에 뿌려 먹는 '오뚜기 밥친구 야채'를 별첨해 완성도를 높였습니다.


조리법도 매우 간단해 전자레인지에 4분 또는 프라이팬에 3분가량 데우면 완성되며, 1인분씩 개별 포장돼 혼자서 즐기기에도 적합합니다.

오뚜기 관계자는 "외식으로 접하던 돌솥알밥을 집에서도 손쉽게 맛볼 수 있도록 오즈키친 철판알밥을 출시했다"라며 "집밥 문화 확산에 발맞춰 다양한 외식 메뉴를 간편식으로 선보이기 위한 연구개발을 이어나갈 것"이라고 말했습니다.

한편 '오즈키친'은 지난 2019년 오뚜기가 론칭한 프리미엄 가정간편식(HMR) 브랜드입니다.

[ 윤형섭 기자 / yhs931@mk.co.kr ]

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