풀무원이 손질없이 바로 요리에 사용할 수 있는 숙주 나물을 출시했습니다.
풀무원 식품은 오늘(15일) 잔뿌리를 깔끔하게 다듬어 편리하게 요리할 수 있는 '간편한 요리숙주'를 출시했다고 밝혔습니다.
수분 함량이 높은 흑녹두를 사용 아삭한 식감을 살렸고, 흐르는 물을 이용한 카오스 세척공법을 적용해 줄기가 엉키거나 부러지지 않도록 했습니다.
김현진 풀무원식품 PM은 "식욕을 잃기 쉽고, 감기에 걸리기 쉬운 환절기에 비타민과 식이섬유가 풍부한 숙주가 도움이 될 것"이라며 "샐러드, 라면, 쌀국수, 볶음요리 등에 곁들어 먹으면 더욱 좋다"고 설명했습니다.

[정영석 기자]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽