SPC그룹이 운영하는 프리미엄 버거 브랜드 '쉐이크쉑(Shake Shack)'이 국내 론칭 1주년을 기념해 한정판 버거를 출시합니다.
이번에 선보이는 한정판 버거는 쉐이크쉑의 컬리너리 디렉터인 마크 로사티(Mark Rosati)가 개발한 '서프앤쉑(Surf 'N' Shack) 버거'와 미슐랭스타 레스토랑인 '밍글스'의 강민구 오너셰프와 협업을 통해 개발한 '더 밍글스 버거' 등 두 가지입니다.
'서프앤쉑 버거'는 파인 다이닝에서 주로 다루는 식재료인 랍스터를 사용한 제품으로 최상급으로 꼽히는 캐나다산 랍스터 통살과 앵거스 비프 패티의 조화가 일품입니다.
'더 밍글스 버거'는 앵거스 비프 패티에 엔쵸비를 넣은 고추장 아이올리 소스, 오이지 등 한국적인 식재료를 가미해 개성 있는 맛을 냈습니다.
쉐이크쉑은 오는 7일 청담점을 시작으로 분당점(15일), 강남점(22일)에서 순차적으로 '서프앤쉑 버거' 총 700여 개를 선보일 계획입니다.
'더 밍글스 버거'는 오는 8일 단 하루만 청담점에서 400개를 판매할 예정입니다.
[ 이나연 기자 / nayeon@mk.co.kr ]
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