롯데호텔이 자체 프리미엄 밀키트 브랜드를 론칭했다고 오늘(13일) 밝혔습니다.

브랜드명은 1979년부터 이어온 파인 다이닝의 철학과 노하우를 담아 '롯데호텔 1979'로 정했습니다.

롯데호텔의 셰프들이 심혈을 기울여 개발한 첫 상품은 '허브 양갈비'로 롯데쇼핑의 통합 온라인몰 롯데 ON(롯데온)에서 단독 판매합니다.

뉴질랜드 청정지역에서 자연 방목으로 자란 어린 양의 갈빗살 중 최고급 부위인 프렌치 랙을 그램 수에 맞춰 7~8대까지 제공합니다.

프렌치 랙은 5번부터 12번까지의 가장 귀한 갈비 부위로 부드러운 식감과 풍부한 육즙이 특징입니다.

롯데호텔 관계자는 "코로나19 로 크게 성장한 가정간편식 시장을 타겟으로 집에서도 호텔 미식을 즐길 수 있는 프리미엄 밀키트를 출시했다"며 "앞으로도 고객들의 피드백을 반영해 다양한 롯데호텔 1979 제품을 선보일 계획"이라고 전했습니다.

[ 이유진 기자 / ses@mk.co.kr ]

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