식품 기반 바이오테크 기업 스위트바이오가 오늘(16일) 그릭요거트 유·무인 하이브리드 매장 '그릭데이 go'에서 헬시플레저 콘셉트의 전용 특화 메뉴를 선보인다고 밝혔습니다.

그릭데이 go 전용 특화 메뉴는 기존 그릭데이 오프라인 매장·온라인 채널과는 차별화된 메뉴로 고객들에게 그릭요거트에 대한 새로운 경험과 즐거움을 선사하기 위해 새롭게 개발됐습니다.

제철 과일과 국산 농산물로 스페셜 그릭요거트, 프로즌 요거트 바, 그릭요거트 딥(퐁듀) 등 디저트부터 그릭요거트를 활용한 샌드위치 등 식사 대용식까지 선택의 폭을 넓힌 것이 특징입니다.

스페셜 그릭요거트는 바나나, 오미자, 현미, 오레오 등 다양한 재료를 활용했습니다.

그릭요거트와 김을 섞은 토핑 샐러드 '우삼겹 소바' 등 헬시플레저 메뉴를 구성했습니다.

프로즌 요거트 바는 그릭요거트를 딸기, 망고 등과 함께 얼린 천연 아이스 디저트입니다.

고세형 스위트바이오 프로젝트 총괄팀장은 "그릭데이 go 압구정점을 시범매장으로 그릭요거트를 활용해 다양한 메뉴를 선보이고 소비자 반응을 점검할 계획"이라고 밝혔습니다.

[ 윤형섭 기자 / yhs931@mk.co.kr ]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽