해태제과가 열풍으로 구워 만든 대파과자 '구운대파'를 출시했다고 밝혔습니다.

이번에 출시한 구운대파는 요즘 인기를 끌고 있는 '대파 바게트빵'의 특징을 담은 콘스낵입니다.

국산 대파를 버터에 볶고 연유를 곁들여 향긋하고 달착지근한 대파향이 진하게 납니다.

기름에 튀기는 방식이 아니라 열풍으로 구워 파의 알싸한 맛은 줄이고 감칠맛을 살렸습니다.

해태제과 관계자는 "한국인 입맛에 익숙한 대파의 풍미를 그대로 살린 만큼 충분히 시장에서 통할 것"이라며 "대표스낵인 구운양파 시리즈의 인기를 이어갈 것으로 기대한다"고 말했습니다.

[ 이유진 기자 / ses@mk.co.kr ]

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽