레이더M M-PRINT GFW CITYLIFE LUXMEN 매경이코노미 MBN골드 MBN 매일경제
로그인|회원가입 |시청자 게시판
종목검색
  • 종목검색
  • 통합검색

헤드라인

광고
프로그램 바로가기
프로그램 바로가기 닫기
가나다순 카테고리순
> 뉴스 > 기사
기사목록|||글자크기 
강주은의 ‘민수블라키’ 요리법은? 요거트 소스가 핵심
기사입력 2018-05-18 00:30
  • 기사
  • 나도 한마디
공유하기 

[MBN스타 신미래 기자] ‘해피투게더3’ 강주은이 민수블라키 레시피를 공개했다.

17일 방송된 KBS2 ‘해피투게더3’에서는 가정의 달 두 번째 특집 ‘야간 매점 리턴즈’로, 소유진, 강주은, 별, 기은세가 출연했다.

이날 강주은은 ‘민수블라키’라는 야심찬 레시피를 공개했다.

이날 강주은은 원래 이름은 수블라키지만 자신의 요리를 남편 최민수의 이름을 딴 ‘민수블라키’로 소개했다.

‘민수블라키’에서 가장 중요한 것은 돼지고기. 피타빵 안에 넣을 돼지고기를 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추 등으로 양념했다.

이어 요구르트에 다진 마늘, 다진 오이, 레몬즙으로 소스를 만들고 피타 빵을 반으로 잘라 각종 채소를 넣었다.

이를 맛본 유재석은 “소스가 핵심이다. 새콤하고 달콤하고 끝 맛이 고소하다. 소스 와 각종 채소 때문에 신선하다. 돼지고기에 양념이 돼 맛이 상당히 괜찮다”고 감탄했다.

전현무도 “수블라키보다 정말 맛있다. 다진 마늘이 신의 한수다. 맥주 안주로 딱이다”고 말했다. 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com
기사목록|||글자크기