숭실사이버대학교 외식창업경영학과 '와인과 빵의 마리아주' 특강

숭실사이버대학교 외식창업경영학과가 '와인과 빵의 마리아주' 특강을 진행했다고 밝혔다.

지난 11일 숭실대학교 조만식 기념관에서 진행된 이 날 특강은 숭실사이버대 외식창업경영학과 교수이자 ‘와인, 소주처럼 마셔라’의 저자인 이정창 교수가 강의를 맡았다.

숭실사이버대학교 외식창업경영학과 관계자는 "빵과 곁들여 와인을 더 맛있게 즐길 수 있는 방법과 국내 외식시장의 전망에 대한 내용으로 특강 참석자들의 좋은 반응을 얻었다"며 "대학 구성원 간 친밀감을 형성할 수 있는 시간이 되었다"고 전했다.

외식창업에 대한 관심이 높아지며 많은 이들의 관심을 받고 있는 숭실사이버대 외식창업경영학과는 외식산업의 특성에 맞는 성공전략 지원, 지속 가능한 외식창업 노하우 축적, 외식 분야의 다양한 인적네트워크와 상호교류, 외식산업 전문가의 컨설팅 능력 함양을 통해 외식창업전문가 양성에 힘쓰고 있다.

한편 숭실사이버대학교는 오는 7월8일까지 2016학년도 2학기 신편입생을 모집한다.

[ⓒ 매일경제TV & mktv.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지 ]

오늘의 이슈픽